Top.Mail.Ru

Жесткая тренировка при самоизоляции. Удар по вирусу

Жесткая тренировка при самоизоляции. Удар по вирусу

Итак, самоизоляция. Сколько она продлиться – не известно. Но в отличие от домашнего ареста, когда нельзя отходить от назначенного места на определенное расстояние не зависимо в какую сторону (влево, вправо, вверх, вниз), при самоизоляции запрещено выходить из дома, из подъезда. На улице вам необходимо иметь пропуск или в планах QR-код. А в подъезде жилого дома, в котором вы проживаете, вряд ли вас спросят документы. А поэтому в большинстве многоэтажных домов есть чудесный спортивный тренажер – межэтажная лестница.

О ходьбе, прыжкам, бегу по лестнице написано много статей и материалов. Но в условиях самоизоляции или изоляции это остается одним из немногих способов поддержать фигуру, укрепить мышцы и заставить работать сердце под хорошей спортивной нагрузкой.

Подсчитано, что за час ходьбы или бега по лестнице можно избавиться от 480 ккал. Это приблизительно соответствует бегу 40 минут на беговой дорожке при скорости 10 км/ч. Например, при скорости 60 ступенек в минуту (5–6 этажей), тратится 0,14 ккал на 1 кг веса, из чего следует, что человек с весом 100 кг теряет 140 ккал в минуту. Среднестатистический человек с весом 60–80 кг при хождении по ступенькам вверх и вниз в течение часа избавится от 400–500 ккал.  
Это ориентировочные подсчеты, так как более точный расчет зависит от таких факторов, как пол, возраст и др. Но для общего понимания уровня энергетических затрат этих показателей вполне достаточно.

Сразу хотим отметить, что человек должен сам следить за состоянием своего организма во время тренировок и не допускать перегрузок. Желательно иметь датчик пульса, чтобы контролировать частоту работы сердца. Кроме того, необходимо отметить о факторах риска для таких занятий:

  •  Повышенное артериальное давление;
  • Беременность или постродовой период;
  • Болезни сердца;
  • Варикозное расширение ног;
  • Травмы (если ранее были переломы костей, перегружать ноги нельзя).

Конечно, это не значит, что если у человека повышенное давление, то ему нельзя подняться на несколько ступенек. Речь идет о самоконтроле и здравом подходе к занятиям.

К минусам ходьбы по лестнице можно отнести:

  • Отсутствие свежего воздуха, дым от курения или запах от мусоропровода;
  • Повышенная нагрузка на сердце (опасно для неподготовленных людей);
  • Повышенная нагрузка на колени и суставы ног;

Жесткая тренировка при самоизоляции. Удар по вирусуНе нужно лишний раз напоминать, что общая энергетика организма, сила и подготовленность укрепляет иммунную систему лучше всяких иммуномодуляторов. Подобное укрепление сил организма бесплатно, не занимает много времени, и наряду с контрастным душем в вашей собственной ванной комнате после тренировки, усилит ваши способности в отпоре всяким вирусам.

Rovesnik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru