Top.Mail.Ru

Приезжайте в Россию. Карантина нет!

Приезжайте в Россию. Карантина нет!

С 15 июля, согласно постановлению Роспотребнадзора, в России был отменен обязательный 14-дневный карантин для граждан, которые прибыли из-за границы. Об этом было сообщено 13 июля.

Согласно этим новшествам, иностранцам, которые хотят пересечь границу , необходимо иметь с собой результат теста на коронавирус или сделать его в течение трех дней с момента прибытия. Россиянам также требуется пройти процедуру тестирования в трехдневный срок. Не совсем логичное требование, так как за 3 дня носитель может заразить огромное количество людей. Но тем не менее, это путь к привычной жизни.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявляла о необходимости тестирования прилетевших уже в аэропорту. Она отмечала, что россияне, вернувшиеся из-за границы после открытия международного авиасообщения, могут пройти его сразу по прибытии. 

В то же время, Голикова заявила, что  снятие ограничений и возобновления международного авиасообщения в России начнется 15 июля. После этой даты авиационные власти страны будут проводить переговоры с другими странами по вопросу восстановления сообщения.

Ранее сообщалось, что  Роспотребнадзор и Росавиация подготовили список стран, куда в первую очередь планируется запустить рейсы из России. В перечень предполагаемых стран вошли Великобритания, Германия, Венгрия, Италия, Дания, Нидерланды, Норвегия, Финляндия, Польша, а также Китай, Вьетнам, Шри-Ланка и Монголия.

Как видно из списка, страны совершенно разные. Но самое главное на данном этапе – это возможность выехать из страны. Хоть куда-нибудь. Далее, множество авиакомпаний предложат стыковочные рейсы практически в любой край Земли.

Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами 27 марта из-за пандемии коронавируса. Были открыты лишь рейсы в несколько стран, на которые можно было попасть по веским причинам – лечение, выезд к больным родственникам, обучение в ряде стран центральной Европы.

Надеемся, что наши туристы смогут увидеть этим летом Средиземное море или Индийский океан.

Rovesnik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru