Top.Mail.Ru

Окно в мир: скоро, совсем скоро открытие.

Окно в мир: скоро, совсем скоро открытие.

Россия и Белоруссия возобновит транспортное сообщение между собой. В скором времени. Об этом договорились Премьер-министры обеих стран. Возобновление коснется и авиационного, и железнодорожного сообщения, но пока точная дата не названа.

Что же это значит? А это значит, что этим открытием фактически будет открыт для российских граждан весь мир. Дело в том, что из Минска, как летали самолеты, так и продолжали летать во многие  уголки Земли. Закрыты были границы с Россией, но теперь этот коридор открывается.

В России действовало  распоряжение о полном закрытии границ с 30 марта. «С 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 года временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы», — гласил документ.

Лукашенко высказался об этом документе о закрытие границы как «головотяпство». По его словам, ситуация в его стране была не хуже, чем в России. «Я понимаю, если бы там возникла какая-то жуткая ситуация и надо было срочно принять меры. Я настаиваю, что и сегодня не хуже. И в то же время они внутри страны не поделили на части, чтобы перекрыть движение людей и носителей коронавируса. Это обычное было головотяпство», — заявлял президент Белоруссии.

С нетерпением ждем даты открытия и возобновления свободного перемещения по миру.

Rovesnik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru